unsere Gruppen |

unsere Gruppen

Unser Kindergarten beherbergt vier Kindergartengruppen:

Blumengruppe
Mäusegruppe
Spatzengruppe
Bärengruppe

Jede Gruppe in unserem Kindergarten hat einen eigenen Gruppenbereich mit folgender Ausstattung:
• Gruppenraum mit Wintergarten oder Galerie
• Gruppennebenraum
• Garderobe
• Waschraum und Toiletten

Die Gruppenräume des Kindergartens sind kindgerecht eingerichtet und in verschiedene Spielbereiche eingeteilt (Bau-, Mal-, Kuschel-, Rollenspiel-, Haushalts- und Bilderbuchecke) und kommen so den Bedürfnissen der Kinder entgegen.

Weiterhin stehen allen Kindergartengruppen folgende Räumlichkeiten zur Verfügung:
• ein Hobbyraum

Er bietet den Kindern die Möglichkeit für Spiel, Tanz, Rhythmik und Turnen oder auch als Bewegungsbaustelle.
• ein Mehrzweckraum (den die Tagesgruppe auch als Schlafraum benutzt)
• ein Werkraum

Hier können sich die Kinder im handwerklichen Tun einüben und erste Erfahrungen mit verschiedenen Hölzern machen.
• Ein Förderraum zur individuellen Förderung

Der vielseitig gestaltete Spielplatz in unserem Kindergarten, der von uns fast täglich genutzt wird, bietet folgende Angebote:
• Spiel- und Klettergeräte
• Kletterschiff „Santa Maria“
• Baumhaus
• Wasserspielplatz
• Sinnesparcour
• eine gepflasterte Fahrbahn, die von den Kindern mit verschiedenen Zwei-und Vierrädern eifrig genützt wird.
• Der vielfältige Baum- und Strauchbestand lädt zum Klettern und zu verschiedenen Naturerfahrungen ein.
• Ein kleiner Hügel bietet Gelegenheit zum Rutschen, Rodeln und mehr.